汉中市开展“志愿参与·助力脱贫”主题宣传活动

时间:2018-10-18 16:19:16 字体设置

2019必中一肖四不像图 www.0158cn.com 10月17日,在全国第5个扶贫日、第26个国际消除贫困日里,汉中市在中心城区中心广场举行了“志愿参与·助力脱贫”主题宣传活动启动仪式。

此次活动由省民政厅、省文明办、市民政局、市文明办、市扶贫办主办,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,交流脱贫攻坚志愿服务的经验和做法,营造支持志愿服务力量参与脱贫攻坚的良好氛围。

今年7月,全市社会组织参与精准扶贫工作暨“百社百村”帮扶计划正式启动。110余家社会组织的志愿者们牵头,与我市110个深度贫困村建立对口帮扶关系,并以县(区)为单位组建扶贫团,与深度贫困村党组织、帮扶部门和贫困户建立“1+1”1+N”结对帮扶关系,围绕“扶智扶志”“产业发展”“志愿服务”等内容开展帮扶。同时,来自南通市的10余家公益基金会、社工组织、志愿服务组织与我市相应县(区)建立合作帮扶机制,目前已落地实施项目25个,落实帮扶资金675万余元,涉及爱心超市建设、社工服务、“便民桥”修建、“幸福书屋”建设、深度贫困家庭助学等。

打 印】【2019必中一肖四不像图】【关 闭 来源:汉中市委宣传部  编辑: 谢雨