《西安音乐大讲堂》首讲活动在西安音乐学院举行

时间:2018-10-18 17:00:06 字体设置

2019必中一肖四不像图 www.0158cn.com 近日,《西安音乐大讲堂》首讲活动在西安音乐学院艺术中心举行。省委常委、市委书记王永康与中国音乐家协会名誉主席、省文联主席赵季平共同为《西安音乐大讲堂》揭牌。市长上官吉庆为赵季平颁发市政府文化顾问聘书并赠送城市钥匙。

讲座中,赵季平以《流淌在生活中的音乐瑰宝》为题,阐述了“为人民创作,到生活中去”的理念。陕北民歌研究会会长李兴池根据多年对陕北民间音乐的积累和研究,阐释了陕北民间音乐的文化内涵。整场讲座生动欢快、风趣幽默,引起全场观众的热烈掌声。

《西安音乐大讲堂》面向广大市民开办,旨在通过公益性音乐活动,丰富市民的精神文化生活,提升大众音乐文化审美水平,是推动文化艺术惠民,助力大西安音乐之城建设的有益探索和大胆实践。

据悉,《西安音乐大讲堂》实施周期暂定一年,每月最后一个周末举办一场,将甄选在国际、国内有影响力的知名音乐家、教育家等音乐界权威人士担任主讲。

打 印】【2019必中一肖四不像图】【关 闭 来源:西安市委宣传部  编辑: 谢雨