我省向国家部委汇报重大文物?;は钅?/h1>

时间:2018-10-19 09:29:39 字体设置

2019必中一肖四不像图 www.0158cn.com 10月16日,省文物局党组副书记、副局长周魁英和省财政厅党组成员、总会计师习云杰一行到国家文物局就陕西重大文物?;は钅拷凶ㄌ饣惚?,争取国家重点文物?;ぷㄏ钭式鹬С?。

国家文物局党组成员、副局长胡冰对陕西省委省政府政治站位高、责任意识强、高度重视文物?;だ酶母锕ぷ鞲璩浞挚隙?,对陕西省委省政府加快实施重大文物?;は钅扛璩浞挚隙?,对近年来陕西文物?;だ酶母锍杉ǜ璩浞挚隙?。他表示,国家文物局将继续支持陕西文物?;だ酶母?,特别是支持陕西正在实施的重大文物?;は钅?,把黄帝陵、兵马俑这样的中华文明的精神标识?;ず?、利用好。

汇报会上,周魁英重点汇报了西安碑林博物馆改扩建工程、黄帝陵文化园区、陕西考古博物馆建设等重大文物?;は钅抗婊?、主要内容、项目进展和资金需求,希望国家文物局对陕西这些重大文物?;は钅吭谡?、专业、资金等方面能够给予支持。

习云杰汇报了近年来陕西财政积极筹措资金、不断加大文物?;だ酶母锿度?,有力推动文物?;だ梅⒄?,取得了显著成绩的具体情况。

10月17日,周魁英、习云杰一行到财政部文化司专题汇报陕西重大文物?;は钅?。财政部文化司对陕西省委省政府对文物?;だ酶母锏母叨戎厥雍驮诓屏粽诺那榭鱿录哟笸度?,守护好中华文明、中国革命精神标识所做的开创性、标志性工作表示高度赞同和肯定。财政部文化司司长黄家玉表示,将高度重视、重点关注陕西重大文物?;は钅?,在政策、资金上给予支持。

习云杰汇报了近年来陕西财政在资金紧张的情况下,积极筹措资金、不断加大对文物?;だ酶母锏耐度?,在文物?;だ酶母锓矫嫒〉昧讼盗谐杉?。(记者 郭青)

打 印】【2019必中一肖四不像图】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢雨