安康“精准扶贫 文化同行”演出活动实现全覆盖

时间:2018-10-19 18:24:37 字体设置

2019必中一肖四不像图 www.0158cn.com 今年以来,安康市大力实施文化扶贫“一村(社区)一年一场演出”工程,扎实开展“精准扶贫 文化同行”公益性演出活动,教育引导群众树立不等不靠、艰苦创业思想,为脱贫攻坚持续保持“全省一流,全国上游”提供强大精神动力和文化支撑。

认真部署,精准配送

以贫困群众文化需求为导向,在逐村摸排基础上,逐级报送需求“菜单”。经综合整理后,统筹调配演出资源,把群众“要”文化与政府“送”文化很好地匹配起来,拓展群众参与文化扶贫的广度和深度。

市县联动,全面覆盖

采取“政府购买、院团演出、农民看戏”措施,落实政府购买公共文化服务资金300万元,市级宣传文化部门完成市直部门帮扶的108个贫困村演出任务,共计演出2068场?!兜谝皇榧恰贰毒挤銎丁贰段乙逼独ЩА返认非?、快板、小品深受基层群众欢迎,紫阳民歌剧《闹热村的热闹事》入选2018年陕西省重大文艺精品扶持项目。

加强监管,确保质效

申报参加“一村(社区)一年一场演出”的文艺院团必须依法设立,具有相应资质,按程序公开竞标。文艺院团在演出后填写《演出回执单》,并由现场5名观众代表签字、村(社区)、镇政府核实签章后,连同照片等现场信息,报管理单位备案。凡发现弄虚作假和基层群众对演出质量不满的文艺院团,一经查实,在全市通报批评,并追回项目资金,三年内不得参与政府购买演出活动。

打 印】【2019必中一肖四不像图】【关 闭 来源:安康市委宣传部  编辑: 谢雨