风从长安来——“长安画派”当代名家作品展广受关注

时间:2018-10-20 10:41:58 字体设置

2019必中一肖四不像图 www.0158cn.com 10月19日,是陕西日报传媒集团与星空华文国际传媒有限公司联合主办的风从长安来——“长安画派”当代名家作品展在上海虹桥艺术中心举办的第二天。当天虽然是工作日,但前来参观的观众依然络绎不绝。

在东华大学学习产品设计的大一新生牛云朵和母亲李玉环特意赶来参观画展?!疤岛缜乓帐踔行挠姓饷锤吖娓竦幕?,我就迫不及待地和妈妈一起来了?!迸T贫渌?,她所学的专业对美术功底有一定的要求,自己也一直在学习绘画,观摩这些大师的画作对提高绘画技巧有很大的帮助?!吧挛骼肺幕自躺詈?。我从这些作品中看到了陕西的历史、陕西的发展,也看到了长安画派艺术家的人文情怀?!迸闩黄鹎袄垂壅沟睦钣窕犯嫠呒钦?,她们来自贵州,以前在贵州看到的山水画作大多是清雅秀丽的。长安画派这种粗犷、大气的画风并不多见。这种极具地域风格的画作让她耳目一新。

“看到咱陕西的作品很亲切!尤其是这次展出的作品中还有许多陕西顶级画家的经典之作,太震撼了!”绘画爱好者苗中和是地地道道的陕西人。他从西安电缆厂退休后搬到了上海和儿子一起住。提起此次参展的众多作品,他激动地对记者说:“我认真欣赏了每一幅画,发现陕西画家的水平都在提升。比如陈联喜,前些年他的画还达不到现在的造诣,但今天我看到他的画确实非常好。能够一次性欣赏到这么多大家的作品,对我来说是一次难得的学习机会,让我受益匪浅?!?/p>

展览吸引了大批市民、游客前来观展。上海市长宁区文化局党委书记康文华也来到了展览现场。他说:“我们区很重视艺术氛围的营造,也很重视对辖区群众的艺术教育和熏陶。我要感谢你们选择在长宁区举办这次画展,让我们辖区的群众在家门口就享受到了高质量的文化大餐,也为我们长宁区营造了浓厚的文化氛围?!保钦?柏桦 见习记者 强继霞)

打 印】【2019必中一肖四不像图】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢雨